На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи. Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть. Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть не желательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.
Салат «Три поросенка» очень красив и просто в приготовлении. Мы уверенны, что все твои гости оценят его по достоинству и он подарит хорошее настроение. Поделимся с тобой рецептом этого вкусного и необычного салата.

Салаты на Новый Год Свиньи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриное филе
- 3 маринованных огурца среднего размера
- 6 яиц
- 3 картофеля
- 2 моркови
- 3–4 стебля зеленого лука
- майонез
- соль, перец
- петрушка
- кусочек вареной колбасы
- 1 свекла или розовый пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.
Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук.
В салат добавь майонез, специи и перемешай. Оставь пропитываться.
Теперь переходи к окрашиванию 3 оставленных яиц в розовый цвет. Из них мы будем делать поросят. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком или пищевым красителем. Итак, разведи в воде немного сока или красителя и аккуратно покрути в растворе яйца, чтобы они получили равномерный окрас.
Выложи салат на тарелку и сформируй желаемую форму ( лучше всего круг). Укрась его петрушкой и цветочками из моркови.
Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик.
Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.
Собери свинок и укрась ими салат. Готово! Приятного аппетита.
Этот салат получается красивым и очень сытным.
Свежие комментарии