Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом фарша, именно мясной его основы. Однажды купила его в мясном магазине и вкус его очень понравился.
Фарш куриный, но вкуснее, чем свиной или свино-говяжий.
Для приготовления понадобиться куриное филе и свиное сало.
Очень важно здесь соотношение этих продуктов: 80% филе и 20% сала.
Я примерно так и купила продукты: чистый вес филе без тары 1655 грамм.
Чистый вес сала (оно может быть с тонкими прослойками свиного мяса) 346 г.
Стоимость
Филе покупала по 228р/кг, сало по 148р/кг. Эти кусочки сала без кожи, на ценнике было указано, что они "для зажарки".
378 р. (филе) 1655 г. + 51 р. (сало) 346 г. = 430 р. / 1706 г.
Цена 1 кг. фарша - 252 р.
Да, это не дёшево. Но зная, что в фарш не налили воды и не положили непонятных добавок, а мясо свежайшее - оно того стоит.
Кусочки филе я порезала, и теперь по очереди с кусочками сала перемалываю их мясорубкой.
Тщательно перемешиваю затем чистыми руками и сразу солю. На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли.
Затем, при помощи весов (я так привыкла) распределяю заготовки по пакетикам. Нас 3 человека и на 1 ужин нам достаточно 360 г фарша вполне.
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
6.
7.
Искренне рекомендую вам попробовать накрутить такого фарша, если вы готовите его самостоятельно!
Очень сочно и нежно филе сочетается с салом!
А какой фарш предпочитаете ВЫ?
Свежие комментарии