На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров».

Если вы такие же фанаты бургеров, как и мой внук, то вы точно будете в восторге от этого рецепта. Теперь вам не надо будет искать в магазинах специальные булочки, чтобы приготовить гамбургеры. Теперь вы можете сами приготовить их из самых простых ингредиентов. Они правда получаются великолепными, невероятно мягкими и румяно-аппетитными. Эти булочки просто идеальны для бургеров: они не размокают от соусов и не становятся мокрыми, идеально сочетаются с мясной котлетой и хрустящими овощами. Кстати, их можно кушать не только с гамбургерами: они отлично сочетаются с джемами, сырами, а можно просто кушать как самостоятельные булочки, запивая чаем

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 8 булочек):

  • Мука-450гр
  • Сухие дрожжи-9гр
  • Сахар-45гр
  • Сливочное масло-30гр
  • Молоко-45мл
  • Вода-225мл
  • Соль-9гр
  • Кунжут белый (для посыпки)-30гр

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Пошаговый рецепт с фото

Давайте поговорим отдельно про ингредиенты. Самая лучшая мука для выпечки и хлеба-сильная мука, с содержанием белка более 10гр. Обычная мука тоже подойдёт, но с сильной получится очень интересная текстура теста. Дрожжи я взяла сухие, по инструкции их можно добавлять сразу в тесто. Если в ваших дрожжах написано, что их нужно разбавлять в тёплой воде-то следуйте инструкции. Если вы берёте свежие дрожжи, то умножайте их количество на 3.

Итак, муку просеиваем через мелкое сито.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

К муке добавляем сухие дрожжи и сахар. Все перемешиваем.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Далее к сухим ингредиентам добавляем очень мягкое сливочное масло (я его предварительно оставила постоять при комнатной температуре несколько часов), молоко и воду. Молоко и вода должны быть тёплые, но не горячие.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Начинаем замешивать наше тесто. Я его вымешивала с помощью насадки «крюк» планетарного миксера на протяжении 10 минут. Тоже самое можно сделать руками, но потребуется больше усилий и чуть больше времени. Тесто нужно вымесить до гладкости: оно должно объединиться в комок и перестать прилипать к рукам.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

В самом конце добавляем соль, вымешиваем тесто ещё одну минуту. Соль не просто так добавляют в конце: соль сильно впитывает влагу, делая тесто более тугим, что мешает развитию глютеновых связей в тесте. Но тем не менее соль важна не только из-за вкусовых качеств, она не даёт дрожжам работать слишком быстро или слишком медленно, балансируя процесс ферментации.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Далее тесто делим на одинаковые части: из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 комочков теста, каждый весом примерно по 100 грамм (в помощь глазомер или весы).

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Выкладываем наши комочки на лист пергамента, либо силиконовый коврик, предварительно смазанные растительным маслом. Важно выкладывать на расстоянии, так как наши булочки ещё увеличатся в размере при расстойке и выпекании.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы верх булочек ее не касался. И ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я немного нагрела духовку (буквально включила ее на 80 градусов на 5 минут и выключила) и поставила мои противни с булочками туда.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

По истечении этого времени наши булочки увеличатся в размере в два раза.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Верхушку смазываем с помощью кисточки взболтанным яйцом и щедро посыпаем кунжутом.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до румяной корочки.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Достаем из духовки и остужаем на решетке.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Начиняем наш бургер и поглощаем!

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх