На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Селедка соленая в домашних условиях

 

В отличие от мяса, рыба в нашем меню бывает довольно часто. Но вот купить в последнее время вкусно посоленную селедку что-то мне никак не удается – то она слишком пересоленная, то наоборот, недосоленная, то просто невкусная…
Селедка соленая

Поэтому я поискала мамину тетрадь с рецептами, ведь когда-то она очень вкусно солила сельдь.
И теперь, благодаря ее рецепту, мы всегда едим вкусную селедочку.
 
Сложность – не очень сложно
 
Общее время приготовления – 1 сутки
 
Калорийность – 145 ккал/100 г
 
Для того, чтобы посолить селедку в домашних условиях, нужны такие продукты:
 
– 1 кг с/м сельди (или 3 шт. приблизительно по 300 г)
– 1-2 лука (в зависимости от размера)
– ½ стопочки (100-граммовой) уксуса
– ½ стопочки кипяченой холодной воды
– 1 стопочка подсолнечного масла
– 1 стакан соли

Процесс приготовления
 
Рыбу я начала готовить с утра, так как готовится она в 2 этапа. И если утром ею заняться, то к следующему утру она уже будет готова к употреблению.
 
Итак, сначала я дала рыбке немного оттаять. Затем помыла в прохладной воде и засыпала солью на 8 часов. Оставила при комнатной температуре (но не в жаре).
Селедка соленая
Селедка соленая
По прошествии этого времени тушки сельди я обмыла от соли.
 
Разделала – очистила живот, отрезала голову, плавники, сняла шкурку и вытащила хребет. Мелкие кости не трогала. Порезала на кусочки.
Селедка соленая
Лук очистила. Порезала.  
Селедка соленая
Теперь селедку нужно сложить. Удобнее всего «паковать» ее в 1 л банке. На дно положила слой лука, затем кусочки селедки, затем опять лук, и опять сельдь. И так, пока не закончится рыба и лук.
Кстати, молоки и икру из сельди тоже сложила в банку – не пропадать же добру ;)
Селедка соленая
Селедка соленая
Влила в банку уксус, подсолнечное масло и воду. Банку закрыла крышкой и встряхнула.
Селедка соленая
Селедка соленая
Селедка соленая
Поставила в холодильник до утра (или на 12 часов).
 
Вот и готова вкусная селедочка. Особенно она получается обалденной, если для засолки взять тушки пожирнее.
Селедка соленая
Приятного аппетита! 
наверх