На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Водолей"


Ингредиенты

Сыр - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 200 г.
Зеленый лук - маленький пучок.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Рыбная консерва (треска) - 1 баночка.
Авокадо - 1 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Шаг 2 Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.


Шаг 3 Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Треску вынуть из банки и размять вилкой.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с рыбой. Желток натереть на крупной терке или просто размять вилкой.
Шаг 6 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 7 Выкладывать салат слоями в форму без дна, предварительно застелить пищевой пленкой: 1-й слой - сыр с чесноком, смазать майонезом, затем зеленый лук, огурец, смазать майонезом, затем желтки, потом рыба с яичными белками, смазать немного майонезом, и последний слой - авокадо.
Шаг 8 Слои плотно утрамбовать и убрать салат в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Потом форму с салатом накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, можно просто посыпать молотой паприкой.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх