На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баранина в пиве с сыром и орехами

Попробовав "пьяную" баранину - баранину в пиве, мои домашние сказали, что вкуснее блюда из баранины не пробовали. Очень вкусно и сочно, выглядит празднично даже в будний день.

 

Ингредиенты:

  • баранина - около 1 кг
  • пиво (светлое) - 300-500 мл
  • сыр - 150 г
  • грецкие орехи - 2-3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.

 специи:

  • соль, перец, зира, бадьян, кардамон - по вкусу

Приготовление:

У меня была баранья нога, с которой я аккуратно вырезала кость, чтобы мясо было целым пластом.

Жир можно не срезать, тогда мясо будет сочнее.

 

 

 

Мясо посолить, поперчить и намазать медом.

 

 

 

Затем поместить кусок в небольшую емкость и залить пивом. Добавить специи (можно измельчить) и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь. 

 

 

 

Затем мясо извлечь из жидкости.

Сыр нарезать кубиками или натереть на терке и выложить на пласт.

 

 

 

Сверху поместить грецкие орехи.

 

 

 

Свернуть баранину в рулет

 

 

и завернуть в фольгу.

 

 

 

Запекать баранину с сыром и орехами в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах  2,5-3 часа. В конце приготовления раскрыть фольгу, чтобы мясо лучше подрумянилось. В течение всего времени приготовления можно аккуратно раскрывать фольгу и поливать мясо выделяющимся соком или маринадом. 

 

источник
наверх