Ингредиенты
Помидоры черри 15 шт.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт.
Лук 1 шт.
Спагетти 300 г
Базилик 1 пуч.
Оливковое масло 4 ст. л.
Вода 400 мл
Твердый сыр 30 г
Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Помойте томаты и разрежьте каждый плод пополам. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
Нарежьте стручок острого перца кружочками. Очистите луковицу. Разрежьте плод надвое. Нарежьте каждую часть полукольцами.
Возьмите кастрюлю с широким дном и невысокими бортиками.
Поместите сырые спагетти прямо по центру кастрюли. Добавьте к спагетти лук, чеснок, острый перец и черри. Советуем высыпать всё не непосредственно на спагетти, а по обе стороны.
Помойте базилик. Не режьте зелень, а просто добавьте прямо в кастрюлю к другим продуктам. Обязательно отложите несколько листиков. Они вам еще понадобятся.
Полейте всё оливковым маслом. Добавьте черный перец по вкусу и соль. Теперь влейте в кастрюлю воду. Включите огонь. Нужно примерно 10 минут, чтобы всё закипело и ингредиенты хорошенько смешались.
Натрите твердый сыр прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листики базилика, еще немного соли и перца. Подождите несколько минут — готово.
Секрет быстрого приготовления в тонко нарезанных овощах. Через минут 15 у вас будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Только один совет: как только вы поставили всё на огонь, следите за приготовлением, ведь ваши спагетти могут вариться быстрее или дольше. Тут многое зависит от сорта пшеницы.
Свежие комментарии