На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

ХАЧАПУРИ.

Для теста понадобится:

- яйцо-1 шт.

- творог-250г

- мука- 1,5 стакана

- сахар- 1/4 ст.ложки

- масло ( маргарин) сливочное-150 г

- разрыхлитель или сода

Для начинки:

- сыр ( мягких сортов) 150 г

- яйца варёные- 2 шт

- чеснок-1 зубчик

Сметана, майонез, зелень.

Творог смешать с растопленным маслом( маргарином), добавить разрыхлитель( соду, погаш.

уксусом), сахар, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто.

Для начинки натереть сыр, порезать яйца, порубить зелень,натереть зубчик чеснока( кто любит поострее-чеснока ложим на свой вкус), заправляем сметаной и майонезом.

Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать и уложить в форму, сверху выложить начинку, и затем-вторую лепёшку. Края верхней лепёшки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 45 минуть при 200 градусах.

Моя дочка-"гурманка", которая творог на дух не переносит, ест мамино хачапури и не догадывается, что там присутствует столь нелюбимый ею продукт. Ещё и приговаривает," ах как вкусненько..мммм..."Подмигивает

 

наверх