Для теста понадобится:
- яйцо-1 шт.
- творог-250г
- мука- 1,5 стакана
- сахар- 1/4 ст.ложки
- масло ( маргарин) сливочное-150 г
- разрыхлитель или сода
Для начинки:
- сыр ( мягких сортов) 150 г
- яйца варёные- 2 шт
- чеснок-1 зубчик
Сметана, майонез, зелень.
Творог смешать с растопленным маслом( маргарином), добавить разрыхлитель( соду, погаш.
уксусом), сахар, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто.Для начинки натереть сыр, порезать яйца, порубить зелень,натереть зубчик чеснока( кто любит поострее-чеснока ложим на свой вкус), заправляем сметаной и майонезом.
Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать и уложить в форму, сверху выложить начинку, и затем-вторую лепёшку. Края верхней лепёшки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 45 минуть при 200 градусах.
Моя дочка-"гурманка", которая творог на дух не переносит, ест мамино хачапури и не догадывается, что там присутствует столь нелюбимый ею продукт. Ещё и приговаривает," ах как вкусненько..мммм..."
Свежие комментарии