Красочный и уникальный десерт — хворост "Розочки". Он готовится очень легко и его с удовольствием съедят взрослые и дети, особенно если вы подадите лакомство с горячим чаем или холодным молоком.
Описание приготовления:
Невероятно красочные хрустящие розочки — идеальный десерт для семейного чаепития, к приходу гостей. Если вы не любите пышное тесто, то можете добавить при приготовлении блюда немного соды, она сделает хворост более хрустящим и ломким. Лакомство вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Яйцо круиное — 2 Штуки
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Хворост "Розочки""
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и влейте молоко любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте все примерно 1-2 минуты, но не до пышной пены. Просто необходимо тщательно перемешать содержимое емкости между собой.
Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного ее для раскатывания теста. Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 20 минут.
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую из них в округлый или прямоугольный пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Нарежьте пласт квадратиками или прямоугольниками. Желательно, чтобы нижние квадраты были крупнее, а верхние — мельче. Можно оставить квадраты целыми, а можно на их краях сделать надсечки, чтобы розочки получились более пышными.
Серединку каждого квадрата смочите водой и выложите на крупный квадрат второй кусочек чуть меньшего размера и т.д. На одной розочке должно быть 4 квадратика. Середину каждой собранной заготовки прижмите сверху, чтобы квадраты склеились между собой по центру.
Разогрейте в казане растительное масло до кипения и выложите в него заготовки. Обжарьте снизу до румяности, затем аккуратно переверните на другую сторону.
Готовые розочки извлеките шумовкой и выложите в миску, на тарелку. Присыпьте сверху сахарной пудрой и дайте слегка остыть. Затем сразу же подайте к столу.
Свежие комментарии