Всем доброго дня! Делюсь рецептом торта который , готовила себе на день рождения! Импровизировала, так как по одному рецепту получается маленький торт, я скомбинировала два, и в итоге получился торт » Мое вдохновение». Получилась вкусняшка, торт — не приторный, сочный, ароматный и вес внушительный (3 кг).
Для бисквита нам нужны:
яйца — 5 штук,
сахар — 150 граммов,
мука — 75 граммов,
крахмал -75 граммов,
кипяток -3 столовые ложки,
мак — 3 столовые ложки.
Для ореховых коржей:
масло сливочное — 100 граммов,
мед — 100 граммов ( 1,5 ст. ложки),
сахар — 0,5 стакана ,
яйцо — 1 штука,
мука — 2,5 стакана,
орехи грецкие, измельченные — 0,5 стакана,
сода — 0,5 чайной ложки, гашеная лимонным соком или уксусом.
Для крема:
сметана жирность 30-32% — 500 граммов,
сахар 5 столовых ложек,
персики консервированные без кожицы и косточек — 0,5 л баночка.
Для пропитки: вода- 10 столовых ложек,
сахар — 8 столовых ложек,
коньяк или ликер персиковый — 2 столовые ложки.
Для украшения, персики, цукаты и шоколад.
Приготовление. Заготовки нужно сделать за день раньше, при этом и время экономим и бисквит получится более пористым после пропитки.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до его растворения и увеличения желтков в два раза.
В конце добавить тонкой струйкой кипяток.Отдельно взбить белки.
Муку смешать с крахмалом и маком, осторожно соединить белки с желтками и мукой. Тесто выложить в форму, дно формы застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, зависит от толщины теста.
Дальше надо приготовить ореховое тесто. Масло и мед растопить, добавить яйцо и гашеную соду. Добавить муку и замесить.
Кому нужен небольшой тортик, можно из такого теста испечь 3- 4 коржика.
Я хотела большой торт и раскатала тесто на два больших коржа.
Выпекаются коржики быстро, всего 7-8 минут, до красивого румяного цвета.
После остывания их надо обрезать по размеру бисквита и оставить до следующего дня.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до загустения. Персики нарезать на кусочки, несколько штук оставить для украшения. Сварить сироп для пропитки бисквита, для этого вскипятить воду с сахаром добавить коньяк и снять с плиты, остудить.
Теперь можно приступить к сборке торта. Первым слоем будет ореховый корж. Смазать его кремом, разложить кусочки персиков.
Добавить еще немного крема, чтобы покрыть персики и выставить бисквит. Бисквит пропитать сиропом, постепенно всю поверхность поливать из ложки. Опять сделать прослойку из крема с персиками и накрыть вторим ореховым коржом.
Верх и бока покрыть кремом.
Бока можно обсыпать крошкой, что получится, если обрезки ореховых коржей измельчить или измельчить поджаренные орехи.
Сверху выложить фрукты, натереть шоколад и разложить цукаты разноцветные. Оставить готовый торт на пару часов при комнатной температуре, а затем в прохладном месте для пропитки, лучше на ночь.
И вот настало время разрезать и попробовать, какой же на вкус торт «Мое вдохновение»
Торт получился очень вкусным, всем гостям понравился, а это лучшая оценка моего труда!
Готовьте и угощайте своих родных и гостей вкусной домашней выпечкой!
Приятного чаепития в приятной компании!
Свежие комментарии