На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусный рецепт лечо. Готовим каждый год, самый любимый и проверенный рецепт.

Рецепт:

Помидоры - 1.5 кг. вес до чистки
Перец сладкий - 2 кг. вес до чистки
Соль - 1 ст.л. без горки (20 гр.)
Сахар - 4 ст.л. без горки ( 80 гр.)
Растительное масло - 75 мл.
Уксус 9% - 3.5 ст.л. или половина ст.л 70%.
Выход - 2.5 литра + немного осталось.

Способ приготовления:

Помидоры перекручиваем на мясорубке, или измельчаем с помощью блендера. Перекладываем в большую кастрюлю.

 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 20 минут, снимая образовавшуюся пенку

Перец нарезаем довольно крупными кусочками.

 

Через 20 минут, в кастрюлю с томатным соусом добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.

 

Через 5 минут выкладываем перец в кастрюлю, не перемешивая накрываем крышкой, оставим на 10 минут на среднем огне.

 

Через 10 минут перец перемешиваем, и тушим 20 минут на среднем огне, перемешивая каждые 5 минут.

 

Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Готовое лечо перекладываем в банки( стерилизуем банки заранее), закрываем крышками, крышки я кипячу( или закатываем), переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Ссылка на первоисточник
наверх