Хочу поделиться рецептом салата, который узнала от своей соседки - уроженки солнечного Узбекистана. Не так давно они с мужем стали снимать квартиру напротив нас. И вот после такого соседства я искренне не понимаю, почему все так не хотят сдавать квартиру узбекам- отличные соседи. Они все время на работе, приходят поздно и ложатся спать.
Праздники отмечают не шумно и не до поздна. При этом очень чистоплотные, даже пол у входной двери моют несколько раз в неделю. Но, возможно, это только нам так повезло с соседями.
Мы познакомились с ними перед Новым годом , когда помогали отбуксировать их заглохшую нексию. А 11 января у Алишера был день рождения и его жена принесла нам угощения в честь праздника-фрукты, орехи и тарталетки с салатом .
Ох, друзья! Скажу я Вам - настоящие узбекские фрукты это что то невероятное! Такой яркий вкус я давно не пробовала!
Салат тоже был на высоте и я попросила рецепт! Готовила его несколько раз, в тарталетках и без.
Состав:
Курица 300 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Лук 100 гр
Корейская морковка 150 гр
Майонез 150 гр
Яблоко 30 гр.
Орех грецкий 30 гр
Изюм 20 гр
Чеснок 1 зубец ( или гранулированный пол чайной ложки)
Перец черный по вкусу
Тарталетки ( по желанию)
Приготовление:
1) Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде.
2) Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, даем остыть и "разбираем на волокна".
3) В таре для смешивания соединяем курицу, грибы с луком, корейскую морковь.
4) Добавляем майонез , чеснок пропущенный через пресс или гранулированный, мелко рубленый грецкий орех , перчим .
5) Отдельно напишу про изюм: у сососедки он был крупный белый. Но я не люблю изюм , поэтому в свой салат добавлять не стала . Хотя муж сказал что с изюмом очень вкусно.
6) Перемешиваем все ингредиенты, по желанию наполняем салатом тарталетки. При подаче украшаем ксочками яблока и любимой зеленью.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
2.
3.
4.
5.
Спасибо за Внимание!
Свежие комментарии