Суп-солянка - «Спасатель» для остатков мясных изделий, что часто остаются после праздничных застолий. Впрочем, суп получится вкусным и в том случае, если он будет сварен и на только что купленных продуктах.
Мясных изделий здесь необходимо большое разнообразие, но, что хорошо, в небольших количествах.
- Говядина – грамм 500
- Различные виды мясных изделий общим весом также грамм 500 (колбаса копченая, колбаса докторская, ветчина и т.п.)
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 200 гр. вместе с рассолом
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло
- Лимон
- Черные маслины
- Зелень
Чтобы сварить мясную солянку, прежде всего, варим мясной бульон на говядине. Говядину залить холодной водой (можно из-под крана), довести до кипения, воду слить и опять залить холодной водой (лучше уже питьевой):
Варить на медленном огне под полузакрытой крышкой часа полтора. А тем временем, пока варится говядина, можно заняться другими заготовками для солянки.
Во-первых, сделать зажарку из лука и моркови. Для этого морковь натереть на крупной терке, а лук порезать четвертинками колец:
Мясные изделия нарезать небольшими кубиками и также обжарить на растительном масле:
В данном рецепте использованы: сосиски молочные, колбаса копченая и ветчина. Предположим, что сосиски – все-таки мясные изделия, а не соевые и уж тем более бумажные.
В самом конце их обжаривания, к мясным продуктам добавить пару столовых ложек томатной пасты и все перемешать. Будем считать, что мясо сварилось. Мы его вынимаем из бульона, остужаем и разделываем на небольшие волокна. Мясо отправляем обратно в бульон. Вслед за мясом в бульон отправляется морковно-луковая зажарка, затем обжаренные мясные изделия.
Даем бульону закипеть, после чего отправляем в него маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками (вместе с рассолом, в котором они мариновались). Проверяем суп на соль. Если мало, то досаливаем. Добавляем лавровый лист, перец горошком и перец молотый, а также сок половинки одного лимона.
Все, Мясная суп солянка, спасатель, готова.
Но важно, при подаче, когда суп будете разливать по тарелкам, в каждую из них положить по дольке лимона и, как минимум, пару-тройку штук маслин. Посыпать свежей зеленью. Без лимона и маслин солянка – не солянка. По вкусу можно добавить и сметану.
Свежие комментарии