На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мясная суп солянка — Спасатель

Мясная суп солянка - Спасатель
 
Меню:
На обед
Основные ингредиенты:
Мясо, Колбаса
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
3

 

Суп-солянка - «Спасатель» для остатков мясных изделий, что часто остаются после праздничных застолий. Впрочем, суп получится вкусным и в том случае, если он будет сварен и на только что купленных продуктах.

Мясных изделий здесь необходимо большое разнообразие, но, что хорошо, в небольших количествах.

 

Ингредиенты:
  • Говядина – грамм 500
  • Различные виды мясных изделий общим весом также грамм 500 (колбаса копченая, колбаса докторская, ветчина и т.п.)
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 гр. вместе с рассолом
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Черные маслины
  • Зелень

 

Приготовление :

Чтобы сварить мясную солянку, прежде всего, варим мясной бульон на говядине. Говядину залить холодной водой (можно из-под крана), довести до кипения, воду слить и опять залить холодной водой (лучше уже питьевой):

Заливаем мясо питьевой водой

Варить на медленном огне под полузакрытой крышкой часа полтора. А тем временем, пока варится говядина, можно заняться другими заготовками для солянки.

Во-первых, сделать зажарку из лука и моркови. Для этого морковь натереть на крупной терке, а лук порезать четвертинками колец:

Нарезаем лук и морковку для мясной солянки

Мясные изделия нарезать небольшими кубиками и также обжарить на растительном масле:

НАрезаем и обжариваем мясо для солянки

В данном рецепте использованы: сосиски молочные, колбаса копченая и ветчина. Предположим, что сосиски – все-таки мясные изделия, а не соевые и уж тем более бумажные.

В самом конце их обжаривания, к мясным продуктам добавить пару столовых ложек томатной пасты и все перемешать. Будем считать, что мясо сварилось. Мы его вынимаем из бульона, остужаем и разделываем на небольшие волокна. Мясо отправляем обратно в бульон. Вслед за мясом в бульон отправляется морковно-луковая зажарка, затем обжаренные мясные изделия.

Даем бульону закипеть, после чего отправляем в него маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками (вместе с рассолом, в котором они мариновались). Проверяем суп на соль. Если мало, то досаливаем. Добавляем лавровый лист, перец горошком и перец молотый, а также сок половинки одного лимона.

Все, Мясная суп солянка, спасатель, готова.

Но важно, при подаче, когда суп будете разливать по тарелкам, в каждую из них положить по дольке лимона и, как минимум, пару-тройку штук маслин. Посыпать свежей зеленью. Без лимона и маслин солянка – не солянка. По вкусу можно добавить и сметану.

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх