На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Горбуша, запеченная с мандарином и луком

 

Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком


Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты  диетических и низкокалорийных блюд.
  Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином…
 
Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать  их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.
 
Ингредиенты


— 4 стейка горбуши
— 1 луковица
— 1 не слишком сладкий мандарин
— соль по вкусу
— щепотка прованских трав
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление


Горбушу я почистила и нарезала на стейки.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом.
Присолила.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Присыпала прованскими травами.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Так как луковица была крупная, а рыба – не очень,  колечки я немного подрезала.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Проложила кусочки рыбы луком.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука.

 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая.
 
горбуша запеченная с  мандарином и луком

 
Приятного аппетита!
источник
наверх