Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.
Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами.

Ингредиенты для перцев:
— сладкие перцы – 1 кг
— фарш – 0,5 кг
— лук – 1 головка
— морковь – 1 шт.
— соль, перец, приправы
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 4 столовые ложки
— вода – примерно 200 мл
— кетчуп – 1 столовая ложка
— рис – 1/2 стакана
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.

Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.

В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.

Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.

Добавляем в фарш лук.

Затем тертую морковь.

Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.

Добавляем в фарш зелень.

Отвариваем рис до полуготовности.

Остывший рис смешиваем с фаршем.

Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.

Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.

Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.

Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.

Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.

При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.
Свежие комментарии