На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные крылышки в лёгком цитрусовом маринаде

Вкусовой акцент в этом блюде - цедра трех цитрусов - апельсина, лимона и лайма. Плюс немного апельсинового сока в маринад. В принципе, без лайма в этом рецепте вполне можно обойтись, хотя с ним аромат получается богаче.  Разумеется, по этому рецепту вы можете запечь и другие части курицы - ножки, бедра или даже грудку

 

Куриные крылышки 1,2 килограммлимон средний 1 шт.апельсин средний 1 шт.лайм 1 шт.растительное масло 1 ст.л.соль и перец по вкусучеснок 1 зубчик  

 Крылышки разрезаем на фаланги, кладем в миску. Добавляем по 1 ч.л. натертой цедры апельсина, лайма и лимона.

 Вливаем сок, выжатый из половины апельсина, растительное масло, кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.Подаем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх