На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный торт "Слёзы ангела"

 

Дорогие читательницы Алимеро! Я к вам сегодня с тортиком)) Его название интригует, не правда ли? Не скрою — меня привлекло именно оно. По своей же сути этот торт — вариант чизкейка. Однако не совсем обычного...

Чизкейк


Слёзы ангела… Сначала мне стало немного грустно. У ангела и — слёзы! Но ведь они тоже бывают разными.
Согласны? Поэтому в моём случае это однозначно слёзы радости! ;)

Уровень сложности:
при наличии миксера — ничего сложного

Время, нужное для приготовления: 1 час 45 минут

Для основы я взяла:

— 120 г сливочного масла (процент жирности 82,5)
— 1 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 ч.л. крахмала (картофельного, но можно и кукурузного)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды
— примерно 1,5 стакана муки
— 0,3 ч.л. соли

Для начинки мне понадобилось:

— 500 г творога
— 4 яичных желтка 
— 3 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 3 ст.л. сметаны
— 70 г сахара
— 1 ст.л. манной крупы
— 1/3 ч.л. соли

Для безе необходимо:

— 3-4 яичных белка (в зависимости от размера)
— 3 ст.л. сахарной пудры
— щепотка соли

Ход работы:

Я начала с замеса теста. Просеяла в глубокую посуду муку с крахмалом и содой.

Чизкейк


Тщательно перемешала сыпучие продукты. Сливочное масло (охлаждённое) порезала кубиками. Порубила ножом вместе с мукой.

Чизкейк


В отдельной посуде взбила яйцо, соль и сахар.

Чизкейк


Влила к муке с маслом.

Чизкейк


Вымесила тесто и убрала в холодильник ровно на полчаса.

Чизкейк


Приготовление начинки:

Творог сначала протёрла. Он должен быть рассыпчатым и воздушным.

Чизкейк


К нему добавила отделённые от белков (которые отправила пока в холодильник) желтки.
Я взяла 4 яйца, но если очень крупные, будет достаточно и трёх. Всыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить не только здесь, но и при приготовлении теста и безе.

Чизкейк


Сюда же отправила манную крупу, молоко и сметану. 

Чизкейк


Тщательно взбила все ингредиенты миксером.

Вынула из холодильника тесто. Выложила им дно разъёмной формы (её предварительно смазала небольшим количеством подсолнечного масла). Бортики сделала достаточно высокие.

Если у вас нет разъёмной формы, можно использовать обычную. Однако лучше в этом случае выстелить её фольгой или пергаментной бумагой. Иначе будет сложно извлечь торт без повреждения.

Чизкейк


Выложила на тесто творожную начинку и разровняла.

Чизкейк


Отправила в разогретую до 100'C духовку, переключив температуру на 180. Минут через 25-30 достала (если бортики будут подгорать, а начинка сильно зарумяниваться — накрыть фольгой).

Чизкейк


Охлаждённые яичные белки взбила сначала без всего, постепенно увеличивая скорость с минимума на максимум. Затем добавила сахарную пудру и щепотку соли. Взбила до устойчивых пиков.

Чизкейк


Выложила безе на начинку и отправила обратно в духовку.

Чизкейк


Здесь уже надо следить внимательнее. Через 5 минут безе у меня было ещё белым, а ещё через три — уже румяным. Я накрыла форму фольгой и в общей сложности запекала вместе с безе 12-13 минут.

Чизкейк


После этого выключила духовку, однако торт из неё не вынула! Он должен остаться там на всю ночь (или не менее, чем на 5 часов) при закрытой дверце.

Чизкейк


Через 2 часа (или больше) на поверхности начнут выступать «слёзы». Видите эти янтарные бусинки? ;) 

Чизкейк


На фото отчётливо видно, как проступило три более крупных пятнышка насыщенного цвета. 

Они, как и мелкие «слёзки», появились на светлых участках безе. Что подталкивает меня к следующей мысли — если не дать безе зарумяниться, то янтарных капелек будет ещё больше! Ведь те места, где румянец, более плотные. «Слёзкам» труднее через них пробиться.

Чизкейк


И ещё… мне кажется, что они напоминают росу. Не правда ли?

Творожный пирог


Попробовав, я уже полностью оценила название. Слёзы не чьи-нибудь, а именно ангела, потому что вкус торта получается необычайно нежным и воздушным! Каким-то неземным…
наверх