
Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложнится. Поскольку мясо в картофельной шубке нужно сначала обжарить, а потом запечь в духовке.
Наверное, этот вариант скорее праздничный. Сужу по своей семье: в будни все-таки стараюсь готовить что-то попроще и побыстрее, а сложные рецепты оставляю на выходные и праздники.
Да и по внешнему виду (и особенно запаху) это блюдо однозначно достойно любого званого обеда. Кто же откажется от нежнейшего мяса с ароматной картошечкой!
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: средняя.
Количество порций: 6-8 шт.
Ингредиенты:
— мясо (свинина) — 500 г
— лук белый — 1 шт.
— картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
— мука – половина или треть стакана
— яйцо куриное– 2 шт.
— майонез – 3 столовых ложки
— сметана – 200 г
— Соль, специи
Приготовление:
В первую очередь подготовим мясо. Режем его на порционные куски и хорошенько отбиваем, накрыв пленкой для защиты от брызг. Добавляем соль и перец.

Теперь займемся «шубой». Картофель натираем на крупной терке.

Добавляем мелко порезанный лук, муку, майонез и яйца. Солим.


На раскаленную сковородку ложкой выкладываем порцию «шубы», затем кусок мяса и закрываем «шубой» сверху.

Далее перекладываем обжаренное мясо в форму, предварительно смазанную маслом.


Подаем горячим. Еще один плюс — отдельного гарнира это блюдо не требует. Разве что легкий овощной салатик будет как раз кстати. Приятного всем аппетита!

Свежие комментарии