На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свинина, запеченная в картофельной шубке

 

Свинина, запеченная в картофельной шубке
Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложнится. Поскольку мясо в картофельной шубке нужно сначала обжарить, а потом запечь в духовке.

 
Наверное, этот вариант скорее праздничный.
Сужу по своей семье: в будни все-таки стараюсь готовить что-то попроще и побыстрее, а сложные рецепты оставляю на выходные и праздники.
 
Да и по внешнему виду  (и особенно запаху) это блюдо однозначно достойно любого званого обеда. Кто же откажется от нежнейшего мяса с ароматной картошечкой!
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Ингредиенты:

  — мясо (свинина) — 500 г
  — лук белый — 1 шт.
  — картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  — мука – половина или треть стакана
  — яйцо куриное– 2 шт.
  — майонез – 3 столовых ложки
  — сметана – 200 г
  — Соль, специи
 
Приготовление:


В первую очередь подготовим мясо. Режем его на порционные куски и хорошенько отбиваем, накрыв пленкой для защиты от брызг. Добавляем соль и перец.Свинина, запеченная в картофельной шубке
Теперь займемся «шубой». Картофель натираем на крупной терке.Свинина, запеченная в картофельной шубке
Добавляем мелко порезанный лук, муку, майонез и яйца. Солим. Свинина, запеченная в картофельной шубкеВымешиваем  наше тесто до однородного состояния.Свинина, запеченная в картофельной шубке
На раскаленную сковородку ложкой выкладываем порцию «шубы», затем кусок мяса и закрываем «шубой» сверху.Свинина, запеченная в картофельной шубкеОбжариваем с двух сторон. Лучше не делать порции большими (как у меня), иначе будет тяжело переворачивать.
Далее перекладываем обжаренное мясо в форму, предварительно смазанную маслом.
Свинина, запеченная в картофельной шубкеЗаливаем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут, там блюдо дойдет до готовности.Свинина, запеченная в картофельной шубке
Подаем горячим. Еще один плюс — отдельного гарнира это блюдо не требует. Разве что легкий овощной салатик будет как раз кстати. Приятного всем аппетита!Свинина, запеченная в картофельной шубке

 

 
наверх