На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Куриные ножки с квашеной капустой в тесте

Куриные ножки в мешочке из теста уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт, однако, у каждого повара имеется собственный секрет приготовления данного блюда. Кто-то докладывает «в мешочек» картофельное пюре, грибы, жареный лук или крупы, а мне, да и всем моим домочадцам, больше всего нравится вариант с квашеной капустой. Каждой осенью после сборки капустного урожая на моей кухне появляются баночки с невероятной вкусной закваской из этого овоща. Зимой такую маринованную или квашеную капусту можно использовать не только в качестве закуски или салата, но и как ингредиент для многих супов, гарниров, пирогов и вот таких вкусных и необычных блюд, как куриные ножки в тесте. С использованием данного компонента курочка выделяет больше сока и становится гораздо мягче и ароматнее. Квашеную капусту для этого рецепта можно так же купить практически в любом магазине. Для приготовления данного шедевра на 3 персоны необходимо заранее заполнить холодильник следующими продуктами.

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 250 гр.;
  • куриная голень – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 260 гр.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Пошаговый рецепт с фото

Для начала чесночные зубчики следует очистить от шелухи, а каждую куриную ножку (голень) отделить от кожи.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Далее можно приступить к замесу теста. Для этого необходимо смешать цельнозерновую муку с теплой водой, столовой ложкой масла и разрыхлителем. Плотное тесто должно полежать в теплом месте  10-13 минут.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

После этого тесто нужно разделить на количество куриных голеней, то есть на три части.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Каждую часть теста следует раскатать до толщины чуть меньше 0,5 см.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Одновременно с тестом можно поставить на плиту сковороду с растительным маслом. В масле обжарить целые зубчики чеснока до золотистого цвета, таким образом масло приобретет приятный чесночный аромат и привкус.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

После в сковороде необходимо обжарить со всех сторон куриные голени.  Ножки жарятся до полуготовности, лишь для получения корочки и чесночного вкуса.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Вернемся к раскатанному тесту. На каждый пластик из теста выкладывается небольшое количество квашеной капусты.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Поверх капусты нужно разместить куриные ножки. Солить их не нужно, так как в квашеной капусте уже содержится достаточное количество соли.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Следующим шагом надо аккуратно обернуть ножки и капусту в тесто. Для надежности тесто можно завязать кулинарной нитью у кости или просто плотно скрепить тесто. Важно проверить, чтобы тесто не было повреждено, иначе весь сок вытечет.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Ножки в тесте аккуратно ставятся на пергаментный лист в противень, слегка присыпанный мукой. Косточки рекомендуется обернуть в пищевую фольгу, чтобы они не начали гореть. Далее помещаются в духовой шкаф на 17 минут при температуре в 210 градусов.

Куриные ножки в мешочках с квашеной капустой. Так курочка становится гораздо мягче и ароматнее

Подаются такие ножки в цельном виде, чтобы каждый мог сам разрезать свое блюдо и отведать невероятно вкусный сок, появившийся внутри. Украсить голени с квашеной капустой в тесте можно зеленью петрушки или базиликом.

Куриные ножки с квашеной капустой в тесте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх