На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Скороспелый курник - готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус превосходен

Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!


 

Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

 

Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин. 

 

Для теста:

Кефир - 200 мл

Майонез - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо - 2 шт.

Сода погашенная уксусом - 1 ч.

л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

 

Для начинки:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное мясо - 300 грамм

Перец молотый черный - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

 

 

Ингредиенты для ленивого курника

 

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

 

 

Порезать картофель

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

 

 

Мясо порезать

 

Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

 

 

Лук порезать

 

Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

 

 

Положить картофель в форму

 

Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

 

 

Выложить мясо

 

Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

 

 

Уложить лук

 

Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.

 

Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

 

 

Соединить яйца, кефир и майонез

 

Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

 

 

Всыпать муку

 

Тесто должно получится как для оладий.

 

 

Вымешать тесто

 

Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

 

 

Полить начинку тестом

 

Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.

 

 

Готовый ленивый курник

 

Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

 

 

Рецепт ленивого курника

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх