На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Быстрый шашлык из говядины

 

Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, подойдёт и для обжаривания на углях, и для запекания в духовке ;)

Шашлык из говядины


Так как я давно обзавелась небольшими шампурами, то довольно часто готовлю шашлык дома.
Обычно на День Победы это блюдо всегда входит в наше праздничное меню. Но в этом году вышло по-другому. Сейчас я решила наверстать упущенное))

Этот рецепт можно отнести к быстрым. Под маринадом мясу нужно провести 3 часа (при желании время можно увеличить). Однако чем моложе будет говядина, тем лучше. Итак...

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на маринование — 3 часа, на запекание — около часа

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

— 600 г филе молодой говядины
— 100-150 г майонеза
— 3 небольших луковицы
— смесь перцев
— щепотка шафрана
— 1 ч.л. горчицы
— соль

Приготовление:

Говядину промыла прохладной водой. Срезала, где удалось, плёнки. 

Шашлык


Порезала на кусочки средней величины. Дала им немного обсохнуть.

Шашлык


Лук нарезала колечками. Переложила мясо в посуду для маринования вместе с порубленными остатками лука.

Шашлык


Сверху выложила луковые кольца. Обмяла руками.

Шашлык


В отдельную посуду выложила майонез (у меня «Слобода» провансаль). Пустила соль, перемолола смесь перцев. Добавила щепотку шафрана, который мне привезли в подарок из Турции.

Шашлык


Сюда же отправила горчицу, которую готовлю всегда сама по одному и тому же рецепту, лишь время от времени изменяя набор специй.


Шашлык


Готовую заправку выложила к мясу с луком.

Шашлык


Тщательно перемешала всё содержимое.

Шашлык


Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на положенное время.

Нанизала на шампуры поочерёдно мясо с луком. Выложила на противень, застеленный фольгой.

Шашлык


Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку на нижний уровень. Минут через 15 верх уже поджарился, а низ — нет (из-за маринада и выделившегося сока). 

Вынула противень из духовки. Теперь на нижний уровень поставила форму с горячей водой. Благодаря этому мясо не будет излишне сухим (однако при желании можно эти действия пропустить).

Шашлыки же перевернула поджаристой стороной вниз и поставила противень на верхний уровень духовки. 

Шашлык


Когда на них появилась аппетитная корочка, выключила верхний подогрев. Запекала ещё минут 50. 

Шашлык


Готовый шашлык подавала с молодым укропчиком, майонезом и соусом из помидоров и болгарского перца.

Шашлык


Как видите, рецепт лёгкий и довольно быстрый. А шашлык получается вкусным — уверяю вас! ;)
наверх