Нежные и легкие тортики с фруктовыми вкусами и роскошным декором - то, что нужно, чтобы не захандрить холодными осенними вечерами. Именно такие десерты мы сегодня и приготовим!
Чтобы приготовить нежный йогуртовый торт с фруктами, нам нужно:
- 1 звездный фрукт (карамбола)
- 4 киви
Для йогуртового крема:
- 400 г йогурта
- 5 столовых ложек сахара
- 500 мл жирных сливок
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г мелкого сахара
- 100 г просеянной муки
Готовим:
1.) Режем фрукты на плоские ломтики, берем для начала только 2 киви. Конечно, для десерта можно использовать любые фрукты - на ваш вкус, чтобы десерт получился особенно красивым, выбираем фрукты примерно одного цвета. Берем глубокую миску (24 см. в диаметре) и покрываем изнутри пищевой пленкой. Аккуратно выкладываем ломтики фруктов по всей внутренней поверхности.
2.) Смешиваем йогурт, сахар и сливки в густую воздушную массу. Если крем получается слишком жидким, добавим желатин. Выкладываем половину крема в форму поверх фруктов. Ставим форму в холодильник.
3.) Займемся бисквитом: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и замешиваем густое и однородное тесто. Выливаем тесто в форму (24 см. в диаметре), не забудем смазать форму или покрыть промасленной бумагой. Выпекаем бисквит 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
4.) Режем корж на 2 части с помощью, например, зубной нити.
5.) Один из коржей аккуратно режем на 6 одинаковых частей.
6.) Кладем ломтики бисквита в форму, как показывает видео. Скорее всего, один ломтик будет лишним.
7.) Выкладываем в форму оставшийся йогурт и добавляем в него оставшиеся кусочки киви.
8.) Накрываем содержимое миски вторым коржом и ставим форму в холодильник часа на 2-3. Еще лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.
9.) Готовый десерт можно дополнить свежей мятой. Бесподобно!
Очень красивый и нежный десерт!
Чтобы приготовить роскошный торт "Арбуз", нам нужно:
- 1/4 большого арбуза (около 600 мл мякоти)
- 50 мл воды
- 50 г сахара
- 12 больших листов желатина (растворяем их в воде)
- 2 столовых ложки кусочков шоколада
- 350 г белого шоколада
- 1 чайная ложка зеленого пищевого красителя (порошок)
- 250 г взбитых сливок (плотной консистенции)
- 1 корж из бисквитного теста (диаметр: 18 см, толщина: около 1 см)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии