Вся "изюмина" этих отбивных в кляре, а секрет отличного кляра в луке.Если вы еще не пробовали этот восхитительный кляр - обязательно приготовьте. Кстати, отлично подойдет для жарки филе любой рыбы.
Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г ,
Яйцо куриное — 4 шт ,
Лук -1шт (крупная),
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л. ,
Соль (по вкусу) ,
Перец черный (по вкусу)
Мука — 4 ст. л. с горкой .
Куриное филе нарезать на куски.Затем порционные куски мяса отбить, без фанатизма,не разрывая нежную куриную грудку в клочья.отбить.Посолить, поперчить,запанировать немного в муке, и отложить.
Приготовить кляр: На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Должна получиться вот такая консистенция.
Обмакиваем мясо в муку, (для лучшего прилипания кляра к поверхности мяса) затем в кляр и обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны ,
Затем на другой примерно по 3 минуты. Затем 5-7минут ,на очень медленном огне под крышкой, или в духовке.
P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Рецепт несложный, но вкусный! Приятного аппетита!
Свежие комментарии