На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Готовим сыр дома и делаем греческий салат)

Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в дырочку, но, как говорил Мао "Пусть цветёт много цветов"!))

Мой домашний сыр похож на...Адыгейский, а может на Брынзу, а может и на Фета...да на любой мягкий сыр! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Для диет такой сыр не подойдёт... поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

Готовим сыр дома

Рецепт

1 литр молока /в идеале-овечье, но у меня такое не водится, поэтому коровье/ 1-2 ст. л. соли /для тех, кто любит более солёный/

Доводим до кипения.

Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца /без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу/

Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая.

И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной!

На фото вариант чистого сыра, но в этот момент можно добавить по своему вкусу...или зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили /сыр тогда оригинально остренький получается/. Да, что в голову придёт можете добавить))

Не покидаем наш процесс помешивания пока не появятся густые хлопья /как у кефира или свернувшегося молока/. Вот собственно и всё))

В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань /можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко/. Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс...у меня это тарелка и банка с водой. Как остынет - в холодильник. С литра молока получается грамм 250-300 сыра...вроде немного...зато, сколько удовольствия от поедания)) И как раз на один греческий салатик хватит..который, кстати называется Хориатики

салат Хориатики в стиле греческого..для Веры любовно приготовленный...:-))
Хориатики - в переводе "деревня, деревенский"...не потому что колхоз - дело добровольное :-)а приготовлен из продуктов, выращенных и собранных без всякого ГМО. :-) Феноменальное блюдо с диетической точки зрения – легкое и низкокалорийное и богатое витаминами. Секрет этого салата в том, что овощи не перемешивают, их выкладывают порциями, иначе помидор пустит сок и пиши пропало :-) И ещё... никакие твердые сыры не заменят вкус мягкого сыра. На нем и стоит салат;)

Ингредиенты:

болгарский перец - 1шт

огурец - 2шт

помидоры - 3шт

красная луковица - 1/2шт

маслины б/к - 100г

раст. масло - 50мл

мягкий сыр - 200г

лимонный сок - 1-2 ст.л.

перец, соль, орегано.

Помидоры, огурец, болгарский перец и лук нарезать ломтиками-кружочками, посолить, добавить маслины, порезанный кубиками сыр, посыпать орегано. Все это полить маслом и лимонным соком. И...наслаждаться летом почти по-гречески!!))...

рS...рецепт сыра я выкладывала пару лет назад здесь, но потеряла пароль и завела новый аккаунт :-))

Картина дня

наверх