На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фигурные слойки за 15 минут

 

Хотя я стремлюсь минимизировать свое время на готовку, мне все равно хочется радовать мужа и дочку красивыми блюдами. Фигурные слойки для этого очень подходят.

фигурные слойки
На них уходит всего лишь 15 минут. Конечно, это без учета разморозки теста и выпечки (тоже 15-минутной). Но в это время у меня всегда есть чем заняться, поэтому считать его здесь не вижу смысла.




Сложность: минимальная

Время приготовления: 15 минут



Ингредиенты на 6 фигурных слоечек:

— 250 г слоеного теста

— немножко муки

— 3 столовых ложки с горкой фруктового пюре

— 1 яичный желток

— сахарная пудра для присыпки слоечек сверху

— сливочное масло для смазки противня


Приготовление:

Уже готовое слоеное тесто выкладываем из пакета. Забываем о нем на полчасика. Если на большее время, то накрываем его чистой тканью, чтобы не заветрилось. Занимаемся своими делами, пока тесто доходит до нужной нам кондиции. 

Когда оно разморозилось, выкладываем его на доску с небольшим слоем муки и раскатываем. Сразу прикидываем на глаз и орудуем скалкой так, чтобы потом этот прямоугольник можно было разрезать на 6 равных квадратиков.

фигурные слойки

Разрезаем ножом. Перед формированием слоек форма кусочков обязательно должна быть квадратной. Если одна сторона немножко больше другой, помогаем тесту с помощью скалки выровнять стороны.

фигурные слойки

Первый квадратик складываем по диагонали.

фигурные слойки

Делаем надрезы как на фото:

фигурные слойки

Они не должны сходиться в одной точке, т.к. в противном случае обрамляющая часть теста просто станет отдельной и ничего не получится. Разворачиваем наш квадратик. Недорезанные стороны должны получиться вверху и внизу.


фигурные слойки

Прорезанную левую часть заводим вправо и укладываем на край теста.

фигурные слойки

Потом заводим правый край влево.

фигурные слойки

Укладываем его на левый край теста. Вот такая хорошенькая фигурка из теста у нас получилась:

фигурные слойки

Осталось добавить начинку — любое фруктовое пюре. 

фигурные слойки

Потом смазываем тесто слегка взбитым яичным желтком. 

фигурные слойки

Смазываем противень сливочным жиром. Выкладываем на него слойки. Ставим в духовку при 210'C на 15 минут. Следим, чтобы не подгорели снизу и сверху.

фигурные слойки

Готовые слойки вынимаем и сразу же, еще горячими посыпаем участки теста сахарной пудрой, чтобы было послаще. Мои сладкоежки любят именно так!
наверх