Используемые ингридиенты:
апельсины крупные - 5шт.
вишневый сок - 250 мл
морковно-яблочный сок - 250 мл
желатин - 20 гр
Апельсины разрезать пополам и удалить мякоть при помощи острого ножа и ложки.
Половину желатина замочить в 50 мл холодной воды и оставить до набухания.
В кастрюлю влить вишневый сок, немного подогреть на огне и добавить желатин.
Постоянно помешивая, дать желатину полностью расствориться в соке, но не доводить до кипения. Снять с огня и дать остыть массе.Сделать тоже самое с другим соком.
Когда жидкости остынут, разлить их по формочкам из апельсиновой кожуры и поставить в холодильник застывать. Перед подачей обдать кипятком нож и разрезать им апельсины на 3-4 дольки. Сервировать тарелку.
Время приготовления десерта: 30 минут + охлаждение ( 6 - 8 часов )
Свежие комментарии