На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Долма

 

долма

Помните, в одном из летних топиков я рассказывала вам о том, как легко можно заготовить виноградные листья на зиму? На именины сына я готовила долму, которую закручивала в молодые листья винограда. В рецепте я обещала, что баночка с листиками будет ждать зимы, но я не смогла дождаться — приготовила долму из маринованных листьев раньше времени.

Поскольку рецептов приготовления долмы существует огромное множество, я хочу поделиться с вами одним из них, пусть он даже и не претендует на звание классического рецепта. В традиционном рецепте используется рубленый фарш из баранины, а я взяла свинину, которую с помощью мясорубки превратила в фарш.

В фарш можно добавлять крупы, а можно начинять долму овощами и превратить это блюдо в вегетарианскую пищу. Всем известные фаршированные перцы и томаты — это тоже разновидность долмы. Я вообще молчу о голубцах — это родные братья долмы.

По сути, каждая хозяйка немного иначе готовит и суп, и борщ, и долму тоже. Надеюсь, мой рецепт Вам понравится и на вашей кухне появится еще одно вкусное и любимое всеми блюдо.

Для приготовления долмы необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свиного фарша
— 1 луковица
— соль и много ароматных специй к мясу
— маринованные виноградные листья
— 3-4 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. сметаны
— сметана для подачи

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: достаточно легко

Для начала нужно взять маринованные виноградные листья.

Где их взять вы уже знаете — листья можно заготовить. Есть и другой вариант их получить — купить на рынке.

Виноградные листья перед использованием нужно промыть под проточной водой.
долма

Чтобы приготовит начинку, нужно в мясной фарш добавить нарезанные мелким кубиком лук, соль и много ароматных специй. Перемешать.
долма

Промытые листья разложить.
долма

Выложить сверху листа ложку начинки.
долма

Плотно завернуть лист с начинкой.
долма

Выложить долму в кастрюлю, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом. Залить водой и слегка воду посолить.
долма

Варить долму, накрыв ее тарелкой, чтобы не всплывала.
долма

Под конец приготовления добавить сметану и довести до готовности.
долма

Подавать долму со сметаной. Приятного аппетита!
наверх