
На днях я нашла рецепт, который мне понравился своей простотой. «Вжик-вжик» и готово — обещала автор рецепта. А чем, собственно я рискую? Пошла на кухню и через минуту я уже ходила с ложкой майонеза и хлебушком — угощала домашних, спрашивая их о вкусе. Домашний майонез понравился всем!
Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления домашнего майонеза необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. яблочного уксуса
— 0,5 ч.л. сахара
— 120 мл растительного масла без запаха
Сложность: чрезвычайно легко
Время приготовления: 1 минута (это самый реактивный рецепт в моей коллекции рецептов!)
Недостатки: жаль, что я не нашла этот рецепт перед Новым годом — и мне, и вам бы пригодился он для приготовления новогодних салатов
В обще, рассказывать дольше, чем готовить этот майонез.
Берем сухой (!) и чистый высокий стакан для взбивания блендером.
Забрасываем туда яйцо.

Засыпаем соль.

Добавляем сахар.

Заливаем яблочный уксус (или обычный уксус, если он для вас привычнее).

Заливаем растительное масло без запаха и яркого вкуса.

Вставляем в стакан погружной блендер и на самой высокой скорости делаем несколько секунд «вжик-вжик».

Во время взбивания масса начнет белеть и густеть.

Как только она загустела до густоты майонеза и полностью перемешалась, можно считать майонез готовым.

Не вздумайте хранить этот майонез 6 месяцев! Храним в холодильник в закрытой емкости максимум 1-2 дня, тем более, что порция довольно маленькая и она быстро съедается.

Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии