На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашний майонез за 1 минуту

 

Домашний майонез

 

На днях я нашла рецепт, который мне понравился своей простотой. «Вжик-вжик» и готово — обещала автор рецепта. А чем, собственно я рискую? Пошла на кухню и через минуту я уже ходила с ложкой майонеза и хлебушком — угощала домашних, спрашивая их о вкусе. Домашний майонез понравился всем!

Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Я уже успела еще несколько раз его приготовить, так как это быстро. А еще я хотела проверить получается ли он всегда или это редкая случайность и первый блин не оказался в этот раз большим комом. Получается всегда — проверенно!

Для приготовления домашнего майонеза необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. яблочного уксуса
— 0,5 ч.л. сахара
— 120 мл растительного масла без запаха

Сложность: чрезвычайно легко
Время приготовления: 1 минута (это самый реактивный рецепт в моей коллекции рецептов!)

Недостатки: жаль, что я не нашла этот рецепт перед Новым годом — и мне, и вам бы пригодился он для приготовления новогодних салатов

В обще, рассказывать дольше, чем готовить этот майонез.

Берем сухой (!) и чистый высокий стакан для взбивания блендером.

Забрасываем туда яйцо.

 

Домашний майонез

 


Засыпаем соль.

 

Домашний майонез

 


Добавляем сахар.

 

Домашний майонез

 


Заливаем яблочный уксус (или обычный уксус, если он для вас привычнее).

 

Домашний майонез

 


Заливаем растительное масло без запаха и яркого вкуса.

 

Домашний майонез

 


Вставляем в стакан погружной блендер и на самой высокой скорости делаем несколько секунд «вжик-вжик».

 

Домашний майонез

 


Во время взбивания масса начнет белеть и густеть.

 

Домашний майонез

 


Как только она загустела до густоты майонеза и полностью перемешалась, можно считать майонез готовым.

 

Домашний майонез

 


Не вздумайте хранить этот майонез 6 месяцев! Храним в холодильник в закрытой емкости максимум 1-2 дня, тем более, что порция довольно маленькая и она быстро съедается.

 

Домашний майонез

 


Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх