На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кабачковая икра на зиму

Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати :) Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже несмотря на метель и мороз за окном. 
кабачковая икра рецепт

Но признаюсь честно, с закатками возиться я не особо люблю.
Поэтому обычно пользуюсь не очень сложными рецептами, приготовление которых не забирает много сил и уйму времени.
 
Сегодняшний рецепт кабачковой икры до безобразия прост в приготовлении, и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. А на вкус эта икра получается просто объедение. В общем, предлагаю вместе со мной приготовить ароматную, яркую и нежную икру из кабачков.
 
Сложность – не сложно.
 

Время приготовления (общее, с учетом времени на варку) – около 3,5 часов.
 
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты:
 
– 6 кг кабачков
– 1 кг моркови
– 1 кг лука
– 4 ст. л. сахара
– 4 ст. л. уксуса
– 4 ст. л. томатной пасты
– 2 ст. л. соли
– 1 ч. л. молотого перца
– половина головки чеснока
– 5-6 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления
 

Для икры лучше брать молоденькие кабачки, где еще тонкая кожица и меленькие, мягонькие семечки. 
кабачковая икра рецепт

Итак, кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики, носики. Если кожица кабачков тонкая, то чистить их не нужно. Обрезаем только, если есть какие-то повреждения.
кабачковая икра рецепт

Морковь чистим и натираем на некрупной терке. 
кабачковая икра рецепт
кабачковая икра рецепт

Лук чистим и нарезаем.

Теперь на растительном масле лук и морковь обжариваем. Можно делать это на одной сковороде – это не принципиально, если, конечно, имеется сковорода таких размеров :)  Я обжаривала на разных.

кабачковая икра рецепт
кабачковая икра рецепт

Тем временем кабачки пропускаем через мясорубку.
кабачковая икра рецепт

Когда лук и морковь готовы, их также перекручиваем на мясорубке.
 
Смешиваем все вместе в одной емкости – измельченные кабачки, лук и морковь. И отправляем все это вариться на 2,5 часа, не забывая регулярно перемешивать. 
кабачковая икра рецепт

Через 2,5 часа добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и молотый перец. И пусть еще поварится полчаса. За 2 минуты до того, как начнем закатывать икру, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
 
Пока наша икра варится, не будем терять время и простерилизуем банки привычным способом. Я обычно стерилизую их в духовке, а крышки кипячу.
 
Через 3 часа варки икры закрываем ее в уже подготовленные банки и закутываем на 6 часов. 
кабачковая икра рецепт

И теперь зима нам не страшна – икра у нас уже есть!
 
Приятного аппетита! 
наверх