На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жареная селедка

 

Когда впервые я услышала словосочетание «жареная селедка», мне вспомнились слова одного из героев фильма «Джентльмены удачи». А именно: «Кто ж его посадит?! Он же памятник!» Вот так и про сельдь я подумала: кто же ее жарит? Это же селедка!
Жареная селедка

Но, оказалось, жареная селедка очень даже вкусная. Особенно, если выбрать рыбку пожирнее.

 
В общем, сегодня с помощью этого рецепта я постараюсь убедить вас: мысль о том, что селедку не жарят – это всего лишь очередной стереотип ;)
 
Сложность – вообще ничего сложного
 

Время приготовления – максимум полчаса
 

Калорийность – 312 ккал/100 г
 

Для приготовления жареной селедки нужны такие продукты:
 

– 1 свежемороженая сельдь (весом около 300 г)
– 4 ст. л. муки
– 1 яйцо
– 4 ст. л. панировочных сухарей
– масло для жарки
– соль и перец
 
Процесс приготовления
 

Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно я размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать.
Жареная селедка
Итак, когда рыба немного оттаяла, я очистила живот, отрезала голову и плавники. Промыла под струей холодной водой.
Жареная селедка
Разрезала на кусочки.*
 
*Кости я не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат – жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком. 
Жареная селедка
Каждый кусочек посолила и поперчила.*
 
*На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы – на свое усмотрение.
Жареная селедка
Приготовила все для панировки селедки: в одну мисочку насыпала муку, в другую – сухари.
Разбила в третью мисочку яйцо и размешала его.
Жареная селедка

Масло разогрела в сковороде. Каждый кусочек обмакнула сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Жареная селедка
Жареная селедка
Жареная селедка
Выложила на сковороду. Жарила на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарила на медленном огне под крышкой.
 
Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно – как и любую другую жареную рыбу.
Жареная селедка
Приятного вам аппетита!
наверх