Сегодня хочу предложить очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое пользуется спросом во многих ресторанах страны. А в условиях мировой антикризисной истерии рецепт блюда легко может прописаться в еженедельном домашнем меню.
Потребуется:
картофель - 350 г.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г.
молоко - 2-4 ст. л.
сыр тертый - 75-100 г.
бульонные кубики - 2 шт.
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
берем глубокую сковороду, растапливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук (несколько колец лука оставляем для оформления) и жарим на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая.
Добавляем мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля. Протираем картофельную массу через сито, добавляем молоко, прогреваем.
Непосредственно перед подачей кладем натертый сыр. Помешивая, дожидаемся, пока сыр расплавится и оформляем кольцами лука.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии