На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«Антикризисное питание» - картофельный суп с луком

Сегодня хочу предложить очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое пользуется спросом во многих ресторанах страны. А в условиях мировой антикризисной истерии рецепт блюда легко может прописаться в еженедельном домашнем меню.

Потребуется:
картофель - 350 г.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г.


молоко - 2-4 ст. л.
сыр тертый - 75-100 г.
бульонные кубики - 2 шт.
соль, перец, мускатный орех – по вкусу

берем глубокую сковороду, растапливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук (несколько колец лука оставляем для оформления) и жарим на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая.



Добавляем мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля. Протираем картофельную массу через сито, добавляем молоко, прогреваем.

Непосредственно перед подачей кладем натертый сыр. Помешивая, дожидаемся, пока сыр расплавится и оформляем кольцами лука.

Приятного аппетита!

наверх