
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов :)
Меренга
2 шт. |
1 стакан |
1 щепотка |
Крем
200 г |
1 банка |
1 щепотка |
1 ст. л. |
Основные
150 г |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран
шаг 2

Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.
На весь экран
шаг 3

Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.
| |
|
шаг 4

Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.
На весь экран
шаг 5

Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.
На весь экран
шаг 6

После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.
На весь экран
шаг 7

Меренгу произвольно поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 8

Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.
шаг 10

Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.
шаг 11

Очень рекомендую!
Свежие комментарии