На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Научилась готовить жульен с вкусным дополнением, которое подсмотрела в кафе!

3925073_Screen_Shot_092320_at_09_54_AM_001 (700x500, 620Kb)
 
Попробовали однажды в кафе жульен с такой шапочкой - как же он нам понравился! Теперь так и дома повторяю. Сытно получается, ведь как раз, жульен - блюдо не дешёвое и его чаще всего - мало)
 
А в такой вариации у меня это - отдельный ужин на двоих.
 
Приготовление
 
200 г шампиньонов я потушила с солью и перцем на сковороде.
1 среднюю отварную картофелину натёрла на тёрке (да, в жульен картофель не кладут, я положила для объёма и сытости, нам так нравится).
 
Крупную луковицу порезала и обжарила, в конце добавила 1 ч. л. сахара для вкуса и карамелизации. 
 
Лук отправила в миску, ещё потёрла туда 70 г твёрдого сыра.
 
Смешала со сметаной на глаз, посолила и поперчила, разложила порционно. Сверху налила по 1,5ст. л. куриного бульона. 
 
Желтки двух яиц отделила от белков. Белки взбила в крепкую пену.
 
Добавила к ним желтки, соль и быстро аккуратно вмешала. Воздушную яичную смесь выкладываю на тарелки с жульеном сверху.
 
Разравниваю и отправляю в разогретую духовку или микроволновку до тех пор, пока яичная масса сверху не схватится. 
 
В микроволновке на это потребовалось 10 минут и 800 ватт.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 09-23-20 at 09.52 AM 001 (700x500, 470Kb)

2.
Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM (700x500, 661Kb)

3.
Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 001 (700x500, 602Kb)

4.
Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 002 (700x500, 587Kb)

5.
Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 003 (700x500, 486Kb)
6.
Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 004 (700x500, 447Kb)

7.
Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 005 (700x500, 384Kb)

8.
Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 006 (700x500, 586Kb)

9.
Screen Shot 09-23-20 at 09.54 AM (700x500, 413Kb)

10.
Screen Shot 09-23-20 at 09.54 AM 001 (700x500, 620Kb)
 
Очень сочный и вкусный жульен получается!
 
Воздушная яичная пена-шапка придаёт своей необычайной структуры!
 
Сытно, отличный ужин у нас получился!
 
А вы любите жульенчик? Как готовите, может быть по-другому, по особенному - напишите!
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх