На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырники с орехами и сливами

 

Сырники с орехами и сливамиСырники – это блюдо из советского прошлого. Как раз в те времена творог был доступен каждому, стоил относительно недорого и в разряд дефицитных продуктов не относился. По этой причине в моей семье мама очень часто пекла сырники, а мы с моей сестрой их с большим аппетитом поедали.
Сейчас же творог – это довольно дороговатый продукт, особенно если он домашний и часто сырники из него готовить не будешь.
Однако иногда, все равно их очень хочется, поэтому приходится раскошелиться и готовить любимое блюдо.
  В моей семье сырники уже стали классическим завтраком. Что и не удивительно, ведь они питательные, полезные, вкусные, сытные и к тому же красивые! К чашечке утреннего чая либо кофе трудно представить что-то лучше и вкуснее.
  Когда я начинаю готовить сырники, я сразу же задумываюсь о начинке, которой мне могут служить разные фрукты и ягоды. Сегодня у меня на завтрак был самый простой вариант сырничков: с орехами и сливами. Как говорится — я его слепила, из того, что было.
  Открыла холодильник и больше ничего не нашла, кроме этих ингредиентов, поэтому они и стали дополнительными компонентами блюда. Получились сырники с довольно необыкновенным вкусом, ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой. Подробности моего рецепта под фото.
  Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
  Ингредиенты:
Сырники с орехами и сливами
1. Творог – 300 грамм.
2. Яйца – 1 шт.
3. Манная крупа – 1,5 ст.л.
4. Сахар – по вкусу.
5. Сливы – 5-6 шт.
6. Арахис – 50 грамм.
7. Растительное масло – для жарки.
8. Мука – 1 ст.л.
  Способ приготовления:
  Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым.

Сырники с орехами и сливами
Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.
Сырники с орехами и сливами
Арахис очистите от шелухи и кухонным молоточком немного их побейте, чтобы он раскалолся на кусочки разного размера. Затем положите арахис в тарелку с творогом.
Сырники с орехами и сливами
Сливы помойте, удалите косточку и порежьте на кусочки среднего размера, после чего отправьте в твороженное тесто.
Сырники с орехами и сливами
Хорошо перемешайте творожную массу.
Сырники с орехами и сливами
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем посыпьте руки мукой, возьмите порцию творога и сформируйте сырник, который отправляйте жариться на сковороду.
Сырники с орехами и сливами
Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их горячими к столу.
Сырники с орехами и сливами
Всем приятного аппетита!
наверх