На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриный рулет в духовке

 

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.
 
куриный рулет в духовке


Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое, на наш вкус. В этом плане в моей семье полная солидарность, поэтому и готовлю я куриное филе часто.
Когда нет времени что-то придумывать, я могу филе просто отварить. Иногда же хочется приготовить что-нибудь особенное, как, например, мой сегодняшний запеченный рулет.
 
Ингредиенты


— 4 шт. куриного филе
— 1 ст. л. розмарина
— 1 ст. л. семян кинзы  (кориандра)
— 1 ст. л. французской горчицы
— соль по вкусу
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
 
Приготовление


По техническим причинам не могу предоставить вам фото подготовки куриного филе. Так как брала я готовое филе, мне осталось только его помыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.
 
куриный рулет в духовке

 
К нему – розмарин.
 
куриный рулет в духовке

 
Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.
 
куриный рулет в духовке

 
Распределила специи  и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.
 
куриный рулет в духовке

 
Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.
 
куриный рулет в духовке

 
Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.
 
куриный рулет в духовке

 
Подобным способом пакуют посылки:)
 
куриный рулет в духовке

 
У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.

 
куриный рулет в духовке

 
Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
 
Ароматный куриный рулет готов.
 
куриный рулет в духовке

 
куриный рулет в духовке

 
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
 
куриный рулет в духовке

Приятного аппетита!
наверх