На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яйца, фаршированные сыром и черемшой

 

фаршированные яйца
Я всегда считала, что весна начинается тогда, когда на столе появляются блюда из черемши. В этом году тепло наступило немного раньше, чем появился дикий чеснок, и только сегодня в нашей семье все смогли прочувствовать весеннее настроение. Все благодаря излюбленной зелени, которая пусть и пахнет чесночком, но она такая весенняя.
Да, уже весна не только на календаре.

Обычным салатиком с черемшой уже не удивишь. Вот я и решила приготовить фаршированные черемшой яйца. Получился не то салат, не то закуска, но уверяю, что очень вкусно.

Чтобы приготовить фаршированные яйца с черемшой, необходимы такие продукты:
— пучок черемши
— пучок зеленого лука
— 9-10 яиц
— 150-200 г майонеза
— 100 г твердого сыра
— соль по вкусу

Яйца для блюда необходимо отварить. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
фаршированные яйца
Перья лука и черемшу промываем под проточной водой.
фаршированные яйца
Нарезаем очень мелко зеленый лук.
фаршированные яйца
Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.
фаршированные яйца
7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.
фаршированные яйца
Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.
фаршированные яйца
Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль. Яйца фаршируем этой начинкой.

Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку. Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца.
Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.
фаршированные яйца
Подаем блюдо сразу после приготовления. Поскольку в рецептуре используется майонез, то не рекомендую сохранять блюдо больше суток в холодильнике. Если порция вам кажется большой, предлагаю приготовить поменьше.

Приятного аппетита!
наверх