На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные деруны с мясом

Драники с мясом (колдуны)

Раньше никогда не готовили драники с мясом (их еще называют колдуны), а делали традиционные картофельные драники. Но после поездки на Западную Украину, а именно во Львов, нам с мужем полюбилось это блюдо! Там мы узнали как приготовить драники с мясом и попробовали приготовить их дома – ну очень вкусно, особенно хороши колдуны с грибным соусом или со шкварочками!

Драники относятся как к белорусской, так и к украинской кухне.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук

Ингредиенты для драников с мясом:

  1. Фарш мясной 150 г
  2. Картофель 4 шт. (средних)
  3. Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  4. Чеснок 4 зубка
  5. Яйца 1 шт.
  6. Мука 4 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец
  9. Растительное масло

Рецепт приготовления драников с мясом:

1. Подготовить фарш: посолить и поперчить, перемешать.

Подготовить фарш для драников

2. Почистить картофель, чеснок и лук.

Почистить картофель для драников

Почистить лук и чеснок для драников


3. Сделать картофельную массу для драников.
Для этого картофель и лук потереть на терку (картофель на мелкую терку) или измельчить в блендере до пюреобразного состояния, сюда же выдавить чеснок.
Добавить яйцо, посолить и поперчить, затем добавить муку. Тщательно вымешать.

Приготовить картофельную массу для драников

4. Сковороду хорошо разогреть и налить на нее растительное масло. Ложкой выложить некоторое количество картофельной смеси.

5. Сверху на картофельную смесь равномерно выложить небольшое количество мясного фарша.

6. Затем сверху выложить еще немного картофельной массы, прикрыв фарш.

7. Прожарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности, до золотистого цвета.

Подавать драники с мясом горячими со сметаной, со шкварками или с грибным соусом!

Ссылка на первоисточник
наверх