На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Манты ленивые

Ханум (или пельмени для ленивых)

Когда много народу, и охота вкусно и сытно всех накромить, да и самому покушать, я прибегал к такой вот хитрости. Так вот, как то лет 18,5 назад, в Тынде, друзья попросили меня приготовить манты, но времени было очень мало и я решил схитрить. Получилось такое блюдо.

Это уже потом я узнал, что оказывается такое блюдо называется ханум :)

И так:

Ханум (или манты для ленивых):

пельменное тесто раскатываем в тоооооооонкий  большой пласт, на край пласта  (см 10) выкладываем уже приготовленный фарш (мясо + лук + картошка кубиками). Сворачиваем эту прелесть колбаской, края защипываем и окунув в растопленное сливочное масличко, отправляем на противеь мантоварки. Варим как и манты минут 15-20. Подаем разрезав на кусочки как на моей фотке. Ну а с чем подавать, это уж сами решайте, Аджичка, майник, сметанка, соевый соус, уксус..... на вкус и цвет как гриЦа.....

Приятного !!!!

Картина дня

наверх