На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны гриль дома. Мариновать грибы буду в сливках и сметане. Из шампиньонов получается очень вкусный и быстрый грибной шашлык!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шампиньонов на сковороде-гриль
шампиньоны крупные 400 г
сметана (30 г) 1 ст.л.
сливки 33% (50 г) 6 ст.л.
соль по вкусу  
чёрный молотый перец по вкусу  
растительное масло без запаха для смазывания сковороды-гриль  
томатный кетчуп к готовому блюду (по желанию)  

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим сливочно-сметанный маринад: смешаем сметану и жирные сливки.

Добавим по вкусу соль и перец. Маринад готов!

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль фото к рецепту 1

Шампиньоны моем, сушим и разрезаем каждый гриб на 2 части.

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль фото к рецепту 2

Маринуем грибы примерно 40 минут.

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль фото к рецепту 3

Смазываем небольшим количеством растительного масла холодную сковороду-гриль и разогреваем её на большом огне в течение 2 — 3 минут.

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль фото к рецепту 4

Когда сковорода раскалиться, выкладываем на неё половинки грибов. При приготовлении выделяется много дыма, поэтому я накрываю сковороду крышкой.

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль фото к рецепту 5

Примерно через 1 минуту переворачиваем половинки грибов на другую сторону и жарим до готовности ещё около 2 минут. Шампиньоны должны стать мягкими, но при этом не сильно уменьшиться в объёме и не сгореть.

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль фото к рецепту 6

Блюдо готово! Я пожарила с грибами овощи. Вот такие грибочки гриль получились! Сверху украшаю томатным кетчупом. Приятного аппетита!

ВИДЕОРЕЦЕПТ


Рецепт на сайте https://hot-chocolate.ru/recipes/shampinony_na_skovorode_gri...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх