Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны гриль дома. Мариновать грибы буду в сливках и сметане. Из шампиньонов получается очень вкусный и быстрый грибной шашлык!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шампиньонов на сковороде-гриль | |
---|---|
шампиньоны крупные | 400 г |
сметана (30 г) | 1 ст.л. |
сливки 33% (50 г) | 6 ст.л. |
соль по вкусу | |
чёрный молотый перец по вкусу | |
растительное масло без запаха для смазывания сковороды-гриль | |
томатный кетчуп к готовому блюду (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим сливочно-сметанный маринад: смешаем сметану и жирные сливки.
Добавим по вкусу соль и перец. Маринад готов!Смазываем небольшим количеством растительного масла холодную сковороду-гриль и разогреваем её на большом огне в течение 2 — 3 минут.
Когда сковорода раскалиться, выкладываем на неё половинки грибов. При приготовлении выделяется много дыма, поэтому я накрываю сковороду крышкой.
Примерно через 1 минуту переворачиваем половинки грибов на другую сторону и жарим до готовности ещё около 2 минут. Шампиньоны должны стать мягкими, но при этом не сильно уменьшиться в объёме и не сгореть.
Блюдо готово! Я пожарила с грибами овощи. Вот такие грибочки гриль получились! Сверху украшаю томатным кетчупом. Приятного аппетита!
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Рецепт на сайте https://hot-chocolate.ru/recipes/shampinony_na_skovorode_gri...
Свежие комментарии