Мы знаем, что в экзотических странах, к коим я отношу и Вьетнам, любят готовить свиное или говяжье сердце. Мы же его обычно в пирожки. Ну, максимум в салаты. Вот я и решила узнать, что же нашли вьетнамцы в этом продукте такого, что едят его за обе щеки. Немного адаптировала рецепт под славянские реалии, и вот что у меня получилось.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
— свиное сердце – 600 г
— лук средний – 1 шт.
— морковка средняя – 2 шт.
— перец сладкий (желтый и красный) – около 2 шт. (я взяла замороженный)
— корень имбиря тертый – 1 ст. л.
— соевый соус – 2 ст. л.
— рисовый уксус – 1 ст. л.
— оливковое масло
— зира, кориандр и черный молотый перец по вкусу

Сложность – средняя
Время приготовления – 1 час
Приготовление:
Удаляю из сердца все пленочки и трубочи. Нарезаю мякоть тонкими полосочками – ширина около 0,5 см, длина 3-4 см.

Заливаю сердце двумя ложками соевого соуса.

Туда же вливаю ложку рисового уксуса.

Тру на терке имбирь. Примерно столовую ложку тертого имбиря добавляю к кусочкам сердца.

Перемешиваю и оставляю на полчаса. А пока занимаюсь овощами. Лук разрезаю пополам и нарезаю вдоль на тонкие ломтики.

Морковку режу на брусочки длиной около 3 см. Потом каждый брусочек измельчаю до тонкой соломки.

В раскаленный вок вливаю оливковое масло. Когда хорошо прогреется, бросаю сердце. Жарю около 15 минут.

Когда прожарится, аккуратно вынимаю. В оставшееся в воке после обжарки сердца масло добавляю морковку.

Через пару минут всыпаю в морковку сладкий перец.

Кориандр и зиру перетираю в ступке.

Половину специй всыпаю в овощи. Немного перчу и солю их.

Когда морковка станет мягкой, вынимаю. В вок добавляю масло, жду, когда прогреется, и отправляю туда лук.

Его тоже солю, перчу, высыпаю оставшиеся зиру и корианд.

Когда лук будет почти готов, добавляю к нему сердце. Все перемешиваю, снимаю с огня и накрываю крышкой минимум минут на 15.

Подается это блюдо так: сначала овощная подушка, сверху сердце с луком. Угощайтесь )

Свежие комментарии