На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жареное свиное сердце по-вьетнамски

 

Мы знаем, что в экзотических странах, к коим я отношу и Вьетнам, любят готовить свиное или говяжье сердце. Мы же его обычно в пирожки. Ну, максимум в салаты. Вот я и решила узнать, что же нашли вьетнамцы в этом продукте такого, что едят его за обе щеки. Немного адаптировала рецепт под славянские реалии, и вот что у меня получилось.

Угощайтесь!
  Жареное свиное сердце по-вьетнамски
 
Ингредиенты:
 
— свиное сердце – 600 г
— лук средний – 1 шт.
— морковка средняя – 2 шт.
— перец сладкий (желтый и красный) – около 2 шт. (я взяла замороженный)
— корень имбиря тертый – 1 ст. л.
— соевый соус – 2 ст. л.
— рисовый уксус – 1 ст. л.
— оливковое масло
— зира, кориандр и черный молотый перец по вкусу

Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
 Сложность – средняя
 
Время приготовления – 1 час
 
Приготовление:
 
Удаляю из сердца все пленочки и трубочи. Нарезаю мякоть тонкими полосочками – ширина около 0,5 см, длина 3-4 см.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Заливаю сердце двумя ложками соевого соуса.

Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Туда же вливаю ложку рисового уксуса.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Тру на терке имбирь. Примерно столовую ложку тертого имбиря добавляю к кусочкам сердца.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Перемешиваю и оставляю на полчаса. А пока занимаюсь овощами. Лук разрезаю пополам и нарезаю вдоль на тонкие ломтики.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Морковку режу на брусочки длиной около 3 см. Потом каждый брусочек измельчаю до тонкой соломки.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
В раскаленный вок вливаю оливковое масло. Когда хорошо прогреется, бросаю сердце. Жарю около 15 минут.
  Жареное свиное сердце по-вьетнамски

Когда прожарится, аккуратно вынимаю. В оставшееся в воке после обжарки сердца масло добавляю морковку.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Через пару минут всыпаю в морковку сладкий перец.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Кориандр и зиру перетираю в ступке.

 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Половину специй всыпаю в овощи. Немного перчу и солю их.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Когда морковка станет мягкой, вынимаю. В вок добавляю масло, жду, когда прогреется, и отправляю туда лук.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Его тоже солю, перчу, высыпаю оставшиеся зиру и корианд.
 
Жареное свиное сердце по-вьетнамски 
Когда лук будет почти готов, добавляю к нему сердце. Все перемешиваю, снимаю с огня и накрываю крышкой минимум минут на 15.
  Жареное свиное сердце по-вьетнамски

Подается это блюдо так: сначала овощная подушка, сверху сердце с луком. Угощайтесь )

Жареное свиное сердце по-вьетнамски

источник

наверх