Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней лапши. Как приготовить домашнюю лапшу и какие блюда из нее можно приготовить – именно об этом пойдет сегодня речь.
Этот рецепт мне рассказала моя мама, которая долгое время прожила на Урале, где жители активно занимались приготовлением лапши на зиму.
Для того, что б накормить семью из 5 человек ужином с домашней лапши,необходимо взять:
3 яйца, желательно домашних
Мука (сколько возьмет тесто, но не больше 300 гр)
Соль
Способ приготовления:
Взять глубокую чашку и разбить в нее 3 яйца. Вилкой перемешать яйца до однородной массы. Посолить яйца и добавить муку.Муку добавляем не всю сразу, а по - немного. Это правило важно соблюдать, так как если добавить много муки сразу, то тесто на лапшу получится, очень густое и с ним сложно будет работать.
Добавляя муку, мы перемешиваем или вилкой или ложкой массу. Когда мы видим, что тесто хорошо пристало в ложке и держится одним куском – начинаем с ним работать руками. Читать далее
Свежие комментарии