Простой, но интересный вариант закуски к праздничному столу по мотивам известного всем салата «Мимоза», но с подачей в виде шариков. Отлично подойдёт для фуршета. Заправка в этой закуске не майонез, а смесь сметаны с соевым соусом.
Консервированные сардины | 1 банка | Лук зеленый | 3 пера |
Соевый соус | 1 ст. л | Яйцо (отварное) | 2 шт. и |
Морковь (отварная) | 1 шт. а | Сыр твердый | 70 г |
Сметана | 1,5 ст.л | Картофель отварной (в мундире) | 1 шт. а |
Подготовить ингредиенты для приготовления закусочных шариков.
Отварной картофель натереть на тёрке крупного размера, а отварные морковь и яйца – на мелкой тёрке.
Открыть банку сардин с добавлением масла или в собственном соку и отделить рыбу от жидкости. Зелёный лук мелко нарезать.
Из сардин убрать косточки, размять их и добавить к натёртой массе. Добавить сметану, нарезанный зелёный лук и соевый соус. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
Свежие комментарии