На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска из баклажанов

Способов приготовления баклажанов не счесть.

Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

жареные баклажаны с чесноком

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль

Приготовление

  1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь.
    Промой.

    жареные баклажаны с чесноком

  2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.

    жареные баклажаны с чесноком

    жареные баклажаны с чесноком

  3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.

    жареные баклажаны с чесноком© DepositPhotos

  4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.

    жареные баклажаны с чесноком© DepositPhotos

  5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Поделись рецептом пикантной закуски с друзьями, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Ссылка на первоисточник
наверх