Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, начинала экспериментировать на костре. А теперь вот знакомлю вас с крылышками в кляре.
Как и все мои блюда, этот рецепт тоже отличает простота и скорость — на все уйдет с полчаса!
То есть и завтрак обеспечен, и обед, и ужин, и перекус на работе.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 6 шт
Сметана (или майонез) — 70 г
Горчица — 70 г
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Сделаем выкладку продуктов.
Затем замаринуем крылышки. Сначала я их солю слегка, перчу и посыпаю обильно своими любимыми Итальянскими травами.
Взобьем яйца, добавим туда те же соль, перец, горчицу, сметану, а также выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Хорошенько все перемешаем. Обваляем крылышки в муке и начнем обмакивать в этом своеобразном кляре, посыпав его любимыми специями.
Затем снова отправим в муку.
В последний раз обмакнем их в яйцо и посыплем специями.
Следующий этап — разогрев сковороды и масла в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет той аппетитной корочки, которой мы ждем. И отправим мясо в это кипящее масло.
Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
Украшаем тарелку на свой вкус. Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами — без приправ и соли.
И подаем мясо только горячим!
Крылышки в кляре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии