На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Крылышки в кляре



Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, начинала экспериментировать на костре. А теперь вот знакомлю вас с крылышками в кляре. 

Как и все мои блюда, этот рецепт тоже отличает простота и скорость — на все уйдет с полчаса!

То есть и завтрак обеспечен, и  обед, и ужин, и перекус на работе.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 6 шт
Сметана (или майонез) — 70 г
Горчица — 70 г
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Сделаем выкладку продуктов.



Затем замаринуем крылышки. Сначала я их солю слегка, перчу и посыпаю обильно своими любимыми Итальянскими травами.



Взобьем яйца, добавим туда те же соль, перец, горчицу, сметану, а также выдавленный через чеснокодавку чеснок. 



Хорошенько все перемешаем. Обваляем крылышки в муке и начнем обмакивать в этом своеобразном кляре, посыпав его любимыми специями.




Затем снова отправим в муку.



В последний раз обмакнем их в яйцо и посыплем специями.




Следующий этап — разогрев сковороды и масла в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет той аппетитной корочки, которой мы ждем. И отправим мясо в это кипящее масло.




Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
Украшаем тарелку на свой вкус. Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами — без приправ и соли.
И подаем мясо только горячим!

ссылка

наверх