нам нужно:четное кол-во тушек свежей скумбрии,лук,чеснок,черный молотый перец,черный молотый душистый перец,лавровый лист,соль,бумага(для заворачивания подготовленной рыбы),тонкая веревочка.Тушки разрезаем вдоль спины-животик остаётся целый!(если не потрошеные-вычищаем).Солим,перчим,перекладываем лавровым листом и мелко нарезанными чесноком и луком.
Тушки складываем попарно специями внутрь,перевязываем веревочкой(как мясной рулет)-получается что-то вроде рулетика,только рыбного.Заворачиваем в пергаментную(непромакающую)бумагу.Даем полежать при комнатной температуре часа 3,убираем в морозильную камеру на сутки.Рыбку можно есть и неразмороженную,но оттаенная-она сочная и ароматная....Приятного аппетита!"жучок"из скумбрии
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии