Ваши любимые рецепты

48 060 подписчиков

Разлетаются как семечки - готовлю рогалики "Пальчики". Тесто универсальное из 3 -х продуктов!

Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM (700x508, 445Kb)
 

Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их только по праздникам, как сейчас помню их вкус, разлетаются они действительно как семечки.

Рецепт:

Мука 500 г

Масло сливочное 200 г

Сметана 240 г

Соль щепотка 

Начинка:

Орехи 100 г

Сахар 100 г

Как приготовить:

Все очень просто!Тесто состоит из трёх ингредиентов, не считая соли. 

Холодное сливочное масло или маргарин перетираю в крошку с мукой. Можно всю муку высыпать на стол, обвалять масло в муке и ножом нарубить масло, затем быстро руками перетереть все в крошку. Я крошку сделаю при помощи чаши блендера. Сделаю это в два приема, так как чаша у меня не большая.

Теперь в крошку добавляю сметану и щепотку соли, замешиваю плотное тесто.

Тесто долго вымешивать не нужно, просто собираю его в комочек, на это уходит 2-3 минуты.Тесто перекладываю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут. Если вдруг вам не удалось собрать тесто, добавьте буквально 1 ст.л.муки и чтоб собрать тест в комок.

За это время можно подготовить начинку, это может быть густой джем, кусочки фруктов или ягоды, в случае с фруктами и ягодами, нужно будет посыпать их сахаром по вкусу, но когда уже выложите их на тесто.

 Я сегодня делаю рогалики с ореховой начинкой.

 

Орехи с сахаром измельчаю также в чаше блендера, если нет блендера можно орехи помесить в пакет и скалкой все измельчитель, и затем перемешать с сахаром.

Спустя 30 минут достаю тесто и делю на 4 части.Одну часть раскатываю, а остальное тесто убираю в холодильник. 

Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм.и делю на 16 частей.Количество частей зависит от желаемого размера рогаликов.Чем больше частей, тем меньше будут рогалики.Немного отступая от края выкладываю начинку, накрываю ее тестом, прижимаю и сворачиваю рогалик.

Рогалики выкладываю на противень, его можно просто обильно посыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. 

Если вы хотите получить румяные и глянцевые рогалики, их нужна смазать взбитым яйцом.Мама помню ничем их не смазывала и тогда сахарная пудра очень хорошо держится на рогаликах. Я же смазала рогалики яйцом и отправила в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и буду выпекать 20-25 минут. 

Не смазанные рогалики будут светлыми после выпечки. 

Это тесто также подходит для трубочек с кремом или как сейчас многие делают, наполняют трубочки салатом, или ещё чем нибудь вкусным, подают как закуску. Как приготовить трубочки и сделать конусы для трубочек, из бумаги и фольги я показываю в этом видео

Фоторецепт приготовление рогаликов:

2.
Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM 001 (700x468, 323Kb)

3.
Screen Shot 09-03-21 at 06.41 AM 002 (700x468, 382Kb)

4.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM (700x468, 292Kb)

5.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 001 (700x393, 253Kb)

6.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 002 (700x393, 362Kb)

7.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 003 (700x393, 381Kb)

8.
Screen Shot 09-03-21 at 06.42 AM 004 (700x393, 427Kb)

9.
Screen Shot 09-03-21 at 06.43 AM (700x393, 435Kb)

10.
Screen Shot 09-03-21 at 06.43 AM 001 (700x519, 605Kb)

Рогалики получаются очень вкусные и рассыпчатые, кстати помню мама готовила их даже без масла и маргарина, вместо этого использовала свиной жир(смалец), вкус его вообще не чувствуется, а результат не хуже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх