На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сладкая рисовая каша с изюмом на молоке

рисовая каша

Для приготовления этого вида каши потребуются следующие ингредиенты:

  • рис (лучше с круглыми зернышками) – 200 г и молоко – 400 мл – основные компоненты блюда;
  • вода – 200 мл (или 1 обычный стакан);
  • изюм (виноградное варенье, как вариант) – 70 г;
  • масло сливочное (сладкое) – 50 г (или по вкусу), сахар и соль также по вкусу – дополнительные составляющие (наполнители для каши).

Время приготовления блюда с учетом подготовки продуктов – 30 минут.

Калорийность (порция в 100 г) – 170 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Рис, выбранный для приготовления, потребуется перебрать и промыть (менять воду 2-3 раза);рис промыть
  2. В кастрюлю или иную емкость с высокими бортиками, налить воды и всыпать подготовленный рис, поставить на слабый нагрев;
  3. Варить помешивая;
  4. После того как вся вода выпарится, следует добавить в кастрюлю молоко (для того чтобы сварить жидкую кашу, нужно увеличить количество молока с 400 мл до 600 мл);молоко
  5. Варить еще непродолжительное время (до 7 минут), затем добавить для улучшения вкусовых показателей соль, сахар и изюм.

Перед подачей снять с огня, накрыть плотно подходящего диаметра крышкой. Также можно накрыть полотенцем, дать настояться каше в течение 8-12 минут. Затем положить сливочное масло и перемешать готовую кашу.

Ссылка на первоисточник
наверх