На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Куриная грудка под помидорами

 

На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран. 



Впрочем, даже в летнее время не всегда бывает легко найти их хорошего качества. У меня эта проблема частично решена за счёт соседки. Они с мужем обожают свою дачу, просто не представляя без неё своей жизни.

Всё, что растёт у них, я могу купить со спокойным сердцем — знаю, что никаких химикатов они не используют. В частности, помидоры у них всегда хорошие и вкусные, даже в неурожайные годы.

Мои домочадцы с удовольствием их едят просто так, без всего. Я же могу так съесть одну помидорку, ну пусть две, если маленькие. И то не могу сказать, что для меня это будет любимым перекусом. А вот в различных блюдах я помидоры очень люблю! Поэтому часто использую в приготовлении. Этот рецепт как раз из таковых.

Понадобятся следующие продукты:

— 1 куриная грудка (около 700 г)

— 500 г помидоров (нужны либо обычные некрупные, либо черри)

— 2-3 небольших луковицы

— 2 зубчика чеснока

— оливковое масло

— спесь перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)

— соль

Приготовление:

Грудку промыла, отделила филе, нарезала его средними кусочками. У меня их получилось 13 штук.



Раскалила сковороду с оливковым маслом. Выложила на неё кусочки курицы, посолила, перемолола перцы.



Обжарила с каждой стороны по 7-8 минут на огне чуть меньше среднего и под крышкой. 



Пока готовилась курочка, занялась помидорами. В полкило у меня получилось 6 небольших штук.



Вымыла их, сняла кожицу и разрезала каждую пополам.



Выложила помидоры сверху на обжаренную грудку и накрыла крышкой на 3 минуты, не изменяя интенсивности огня.



Почистила лук и чеснок. Нарезала их тонкими кольцами.



Выложила сверху на помидоры.



Закрыла крышкой и тушила ещё 5-7 минут. Затем вновь посолила и поперчила.



Выключила газ, закрыла крышкой и оставила настояться на 5-10 минут.



Помидоры дают сок и получается очень вкусно!



Блюдо само по себе сытное и не требует никакого дополнения, разве что зелени или хлеба — на любителя.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх