На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.
Впрочем, даже в летнее время не всегда бывает легко найти их хорошего качества. У меня эта проблема частично решена за счёт соседки. Они с мужем обожают свою дачу, просто не представляя без неё своей жизни.
Мои домочадцы с удовольствием их едят просто так, без всего. Я же могу так съесть одну помидорку, ну пусть две, если маленькие. И то не могу сказать, что для меня это будет любимым перекусом. А вот в различных блюдах я помидоры очень люблю! Поэтому часто использую в приготовлении. Этот рецепт как раз из таковых.
Понадобятся следующие продукты:
— 1 куриная грудка (около 700 г)
— 500 г помидоров (нужны либо обычные некрупные, либо черри)
— 2-3 небольших луковицы
— 2 зубчика чеснока
— оливковое масло
— спесь перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)
— соль
Приготовление:
Грудку промыла, отделила филе, нарезала его средними кусочками. У меня их получилось 13 штук.
Раскалила сковороду с оливковым маслом. Выложила на неё кусочки курицы, посолила, перемолола перцы.
Обжарила с каждой стороны по 7-8 минут на огне чуть меньше среднего и под крышкой.
Пока готовилась курочка, занялась помидорами. В полкило у меня получилось 6 небольших штук.
Вымыла их, сняла кожицу и разрезала каждую пополам.
Выложила помидоры сверху на обжаренную грудку и накрыла крышкой на 3 минуты, не изменяя интенсивности огня.
Почистила лук и чеснок. Нарезала их тонкими кольцами.
Выложила сверху на помидоры.
Закрыла крышкой и тушила ещё 5-7 минут. Затем вновь посолила и поперчила.
Выключила газ, закрыла крышкой и оставила настояться на 5-10 минут.
Помидоры дают сок и получается очень вкусно!
Блюдо само по себе сытное и не требует никакого дополнения, разве что зелени или хлеба — на любителя.
Свежие комментарии